Ini Makanan untuk Penyakit Jantung Koroner yang Harus Diketahui
09:31:00 |
Ini
Makanan untuk Penyakit Jantung Koroner yang Harus Diketahui
Mengontrol makanan
untuk penyakit jantung memang sangat penting sekali, sebab dengan
mengkonsumsi jenis makan makanan tertentu bisa menurunkan resiko
terkena penyakit jantung. Penyakit jantung ini adalah salah satu
penyakit yang sanga berbahaya sebab penyakit tersebut bisa
menyebabkan seseorang meninggal secara dadakan. Tentu tidak ada
salahnya bila Anda juga perlu waspada terhadap penyakit satu ini.
Nah, buat Anda yang menderita penyakit jantung, sangat disarankan
agar tidak konsumsi jenis makanan yang banyak mengandung kolesterol,
sebab bisa sebabkan penyumbatan pembuluh darah serta komplikasi.
Makanan
untuk penyakit jantung koroner
Ada beberapa jenis
makan makanan yang telah disarankan supaya dikonsumsi oleh penderita
penyakit jantung koroner. Makan yang direkomendasikan adalah makanan
yang banyak mengandung asam folat, seperti brokoli, sari jeruk,
kacang merah, dan bayam. Selain hal itu, Anda juga harus banyak
mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin B6 dan E, seperti daging
ayam tanpa lemak, pisang, beras merah, aloukat, gandum,
kacang-kacangan, dan minyak sayur.
Makan makanan seperti
tomat, wortel, dan juga sayuran hijau juga sangat dianjurkan untuk
Anda konsumsi, sebab tingginya kandungan lycopene, beta karoten, dan
juga kaya akan serat. Jenis makanan ini bisa mengurangi kadar
kolesterol dan bisa mengurangi resiko penyakit jantung koroner.
Selain itu, makanan dengan kandungan flavonoid juga direkomendasikan
bagi penderita sakit jantung koroner. Kandungan ini dapat Anda
peroleh dari buah apel dan anggur, serta bawang dan juga teh.
Usahakan juga untuk
selalu mengkonsumsi ikan tuna, makarel, sarden, atau pun lemusu,
sebab makanan tersebut mengandung asam lemak omega 3 yang sangat baik
sekali untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. Selain hal
tersebut, Anda juga harus memperhatikan juga agar Anda mengatur
jumlah takaran asupan gizi Anda. Khususnya bagi penderita sakit
jantung koroner, asupan lemak sedang harus di bawah 30 persen dari
total kalori, sedangkan untuk karbihidratnya sendiri usahakan memenui
50 hingga 60 persen dari total asupan kalori.
Itulah makanan
untuk penyakit jantung koroner yang bisa kami informasikan.
Semoga saja bisa bermanfaat dan menginspirasi.
0 comments:
Post a Comment